Многие не в силах устоять перед вялеными томатами. Рецептов приготовления и способов этого блюда необычайно много. Но не у каждого получается сделать томаты именно такими, какими они «должны» быть. Поэтому чаще всего нам приходится покапать магазинные, готовые таким томаты.
С одной стороны, купить – проще, чем приготовить. Но любители домашней пищи, полезной пищи, а также просто люди, которые любят готовить не разделяют это мнение. Ведь нет ничего вкуснее самостоятельно приготовленной пищи.
Мы решили предложить Вам свой вариант приготовления «Вяленых томатов» в мультиварке. Попробуйте. Получилось очень вкусненько, в меру остренько. Наши томаты стану отличной закуской и дополнением к любому гарниру. Тем более, что для приготовления их потребуется немного времени и минимальный набор продуктов.
7-8 штукпомидоры плотные
5-7 зубочковчеснока
2 ч. ложкисухого базилика
по вкусуперец молотый острый и соль
2 ст. ложкирастительного масла
Шаг 1 Начнём мы приготовление этого блюда с подготовки ингредиентов. Вымойте помидоры. Их нужно разрезать на 4 части. Как Вам видно по фото, мы используем небольшие помидорки.
Шаг 2 При помощи чайной ложки Вам нужно вынуть семена из них. А также срежьте часть, где крепилась плодоножка.
Шаг 3 Помидоры переложите в глубокую миску. Туда нужно добавить соль, перец и базилик. Хорошо перемешайте ингредиенты. Оставьте, чтобы помидоры напитались, как следует.
Шаг 4 Теперь Вам нужно очистить зубчики чеснока. Порежьте их на дольки, как показано на фото.
Шаг 5 Теперь нам нужна мультиварка. Раскладываем кусочки помидорок на дно чаши. Следим, чтобы с помидор в чашу попадало как можно меньше сока. На каждый кусочек помидора выкладываем дольку чеснока.
Шаг 6 Сверху в таком же порядке нужно выложить и остальные ингредиенты. У Вас получится два слоя. Сразу же скажем, что готовить в мультиварке лучше всего не более двух таких слоев, так как в противном случае помидоры просто начнут тушиться и никак не будут похожи на вяленные. Включите программу «ВЫПЕЧКА» на 60 минут. Когда до конца программы останется 20 минут, Вам нужно открыть крышку мультиварки. Это позволит пару выйти и помидорам больше вялиться, чем тушиться. Также помидорки нужно немного «пошевелить», это также даст возможность убрали лишнюю влагу. Затем мультиварку снова закрывайте и готовьте помидоры до сигнала.
Шаг 7 Возьмите салатник. На его дно добавьте выдавленный через чесночницу чеснок. Налейте 0,25 - 0,5 ст. ложки растительного масла, лучше, оливкового.
Шаг 8 Теперь выкладываем помидоры слоями. На дно салатника на чеснок с маслом выложите помидоры, сверху снова чеснок и масло и так до завершения всех ингредиентов. Масла нужно добавлять совсем чуть-чуть. Перемешивать ничего не надо.
Шаг 9 Подавайте вяленые помидоры с любым гарниром.