Свиные стейки в медово-кунжутной панировке в мультиварке
Калорийность: 194,5 ккал - Время приготовления: 1 ч
Предлагаем сегодня Вам приготовить очень вкусное мясо. Мы будем готовить на этот раз свинину. А точнее, «Свиные стейки в медово-кунжутной панировке». Готовить мясо будем в нашей любимой помощнице – мультиварке.
Свинина будет приготовлена на китайский манер. Стейки получаются довольно пикантными, сладковато-острыми. А кунжут придает дополнительной хрустящей корочки, которая никого не сможет оставить равнодушной.
Ингредиенты:
700 грСвиные стейки
5 ст. л.Кунжута
4 ст. л.Меда
4 зубчикаЧеснок
5 ст. л.Соевого соуса «ТЕРЕЯКИ»
80 млВоды
По вкусуМолотый душистый перец
1 штРепчатая луковица
Инструкция:
Шаг 1 Сначала нам с Вами нужно поджарить кунжут. Это можно сделать на сковороде или в чаше мультиварки. Сырой кунжут не будет обладать теми вкусовыми и ароматными качествами, что и поджаренный, поэтому не стоит пропускать этот важный шаг. Кунжут нужно высыпать в сухую чашу, включить программу для жарки или выпечки и все время помешивая подогревать его. Кунжут должен стать приятного золотистого цвета, все время перемешивайте кунжут, иначе он быстро может подгореть.
После того, как кунжут подрумянился, его нужно пересыпать в отдельную миску или тарелку. В чаше мультиварки или на сковороде его оставлять не нужно. Пусть кунжут остывает.
Шаг 2 Начинаем готовить китайский соус – маринад для нашей свинины. Итак, нам нужно взять миску или тарелку, в неё налейте соус «Терияки», добавьте туда жидкий мёд. Если мед загустел, его нужно разогреть в микроволновке. Смешайте соус и мед. Очистите чеснок, также добавьте его в миску, выдавив через чесночницу.
Шаг 3 Теперь Вам нужно подготовить свиные стейки. Можно купить уже подготовленные стейки, а можно сделать их самостоятельно, порезав одинаковыми кусочками свинину. Мясо должно быть чистым, хорошо просушенным бумажными полотенцами или салфетками.
Шаг 4 Теперь Вам нужно хорошо разогреть чашу мультиварки на самой высокой температуре, добавьте в чашу немного растительного масла. Обжаривайте свиные стейки с обеих сторон до появления румяной корочки.
Готовые стейки нужно посыпать чёрным и душистым молотыми перцами.
Шаг 5 Когда всё мясо обжарено сложите его в сторону. Можем переходить к дальнейшему приготовлению блюда. Берем луковицу, очищаем и режем её полукольцами. Раскладываем лук по дну чаши мультиварки.
Шаг 6 Пока занимались луком, кусочки свинины нужно опустить в соус. Сначала дайте полежать мясу в соусе пару минут с одной стороны, затем ещё столько же с другой. Можно дать мясу полежать в соусе и больше времени, если есть такая возможность. Но переусердствовать тоже не стоит.
Затем каждый кусочек свинины нужно обвалять в кунжуте со всех сторон.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Свиные стейки в медово-кунжутной панировке в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Свиные стейки в медово-кунжутной панировке в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Томас Фримен Местный шеф-повар
«Интересный рецепт, получилось красиво и невероятно вкусно.»
Другие рекомендации:
Булгур с бараниной в мультиварке: рецепт с фото
Ребрышки с картошкой в мультиварке
Утка с пшеничной кашей в мультиварке: рецепт с фото
Пикантная говядина в гранатовом соке в мультиварке: рецепт с фото