Чизкейк на десерт в мультиварке
Калорийность: 180,8 ккал - Время приготовления: 1.10 ч
Очень простая и вкусная выпечка может быть приготовлена Вами в мультиварке. С этим мнением согласятся абсолютно все счастливые обладательницы этого чудо-устройства.На этот раз мы научим Вас готовить чизкейк на десерт в мультиварке.
Готовить блюдо будем на основе мягкого сыра, печенья, а также других не менее важных ингредиентов. Благодарностью за Ваши старания станут восхищённые взгляды близких, а также их желание взять ещё «один кусочек».
Чтобы приготовить чизкейк, Вам необходимо обзавестись несложным набором ингредиентов. Список прилагается ниже.
Ингредиенты:
100 грПеченья песочного
40 грСливочного масла
4 ст. л.Какао
300 грСливочного сыра
50 грСахара
50 грСметаны
2 штЯиц
160 млСливок
2 ст. л.Крахмала
Инструкция:
Шаг 1 Возьмите песочное печенье, можно любое на Ваш вкус. Уложите печенье в пакет и
завяжите его. Раскатайте печенье с помощью скалки в крошку.
Шаг 3 Теперь соедините в одной удобной миске крошку печенья, какао-порошок и растопленное
сливочное масло. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы масса стала однородной.
Возьмите чашу мультиварки. Её необходимо вынуть из устройства, застелить
пергаментом. Далее плотно разложите массу по дну чаши.
Шаг 4 Теперь можно положить чашу с основой в холодильник, чтобы та немного застыла. Тем
временем займитесь подготовкой сырной прослойки. Для этого в емкости подходящего
размера Вам нужно соединить сливочный сыр, сахар и сметану. Все ингредиенты
смешать, пока масса не станет однородной, а сахар не растворится.
Шаг 5 В отдельную миску выбейте куриные яйца, взбейте их до образования пены с помощью
венчика или миксера.
Шаг 6 Теперь в сырную массу нужно постепенно добавлять взбитые яйца и перемешивать смесь.
Затем, взяв венчик, снова взбейте нашу начинку для чизкейка.
Шаг 7 Когда масса стала однородной, Вы можете влить в неё сливки, затем также тщательно
взбить все ингредиенты.
Шаг 8 Возьмите нужное количество крахмала, просейте его через сито в миску, где готовите
нашу сырную часть чизкейка. Всё тщательно перемешайте.
Шаг 9 Теперь наша сырная начинка готова. Вы можете извлекать из мультиварки песочную
основу. Её следует залить сверху сырной массой. Затем аккуратно поместите чашу в
мультиварку и закройте плотно крышку. На этом этапе Ваша миссия в приготовлении
десерта завершена. Далее поручите это дело мультиварке.
Шаг 10 Включите мультиварку на режим «ВЫПЕЧКА». Таймер установите на 50 минут. Готовьте
все это время чизкейк, не открывая крышку мультиварки, чтобы он сохранил форму.
Когда услышите звуковой сигнал,сразу не открывайте крышку устройства, дайте
чизкейку постоять под закрытой крышкой хотя бы пару часов. А если Вы готовите блюдо
вечером, можно оставить его и на целую ночь, а затем утром подать к столу на завтрак.
Такая манипуляция необходима, чтобы чизкейк хорошо отделился от стенок мультиварки,
также он будет хорошо держать форму.
Шаг 11 Чтобы извлечь чизкейк из мультиварки, Вам понадобится тарелка необходимого диаметра
или корзинка для приготовления блюда на пару. Вынутый десерт будет песочной основой
вверх, поэтому Вам следует его ещё раз аккуратно перевернуть. Украсьте десерт по
своему вкусу и желанию.
Подавайте десерт остывшим к чаю или кофе.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Чизкейк на десерт в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Чизкейк на десерт в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Мерри Ли Местный шеф-повар
«Вкусный десерт. Сыр «Филадельфия» служит прекрасной альтернативой привычному нам в подобных ре цептах творогу. Очень вкусно и оригинально. »
Другие рекомендации:
Пирог на песочном тесте с черносливом: рецепт с фото
Манник со сметанным кремом в мультиварке: рецепт с фото
Торт «Шахматка» с коньячно-апельсиновой начинкой в мультиварке
Ванильно-шоколадный пирог с бананами в мультиварке: рецепт с фото