Рыбный суп из кефали в мультиварке
Калорийность: 99,7 ккал - Время приготовления: 2.0 ч
Несколько рецептов рыбных супов Вы уже видели на нашем сайте и, возможно, уже готовили их. Но этот рыбный суп отличается своим вкусом, а также выбором рыбы для приготовления. Дело в том, что мы выбрали очень вкусный, но необычный вид рыбы для приготовления этого блюда. На этот раз вместе с Вами мы приготовим рыбный суп из кефали в мультиварке, рецепт с фото по шагам.
Супчик получается вкусным, рыбка готовится быстро. Сама по себе она небольшого размера. Супчик будет приятно пахнуть ароматами морской рыбы. По всем используемым ингредиентам, такое блюдо можно было бы смело назвать ухой. Но ведь уха – суп, который готовят на природе, на костре из только что пойманной рыбки. Именно поэтому, наше блюдо мы решили назвать «Рыбный суп из кефали».
Ингредиенты:
4 штКартофеля
1 штЛуковицы
1 штМорковки
8 штКефаль
6 зубчиковЧеснока
По вкусуСоли
По вкусуСпеций для рыбы
По вкусуЧёрного молотого перца
1,0 пучокСвежей зелени, укропа и петрушки
2,0 ст. л.Растительного масла
Инструкция:
Шаг 1 Приготовьте все продукты. Также установите на рабочую поверхность мультиварку и
включите её в сеть. Следует заранее наготовить кухонный инвентарь, чтобы нож,
разделочная доска, ложка и прочие принадлежности были у Вас под рукой. Возьмите
необходимое количество картофеля, промойте в воде, очистите. Затем порежьте
картофель кубиками среднего размера.
Шаг 2 Возьмите 5 – 6 зубчиков чеснока. Очистите их от шелухи, и порежьте ножом мелко.
Чесночный пресс в этом случае лучше не использовать.
Шаг 4 Теперь дело дошло до репчатого лука. Его нужно почистить и порезать кубиками
среднего размера.
Шаг 5 В отдельной миске нужно смешать все специи для рыбы. Добавьте молотый чёрный
перец, масло и соль.
Шаг 6 Теперь приступайте к загрузке ингредиентов в мультиварку. Сначала уложите картофель,
потом другие овощи, смесь специй и лавровый лист. Порубите мелко зелень, также
добавьте в чашу мультиварки. Залейте все ингредиенты водой. Её количество должно
быть таким, какой густоты Вы хотите получить суп. Включите программу «ТУШЕНИЕ»
на 90 минут. Готовьте суп при закрытой крышке. Предварительно перед закрытием
крышки и нажатием кнопки «СТАРТ», все ингредиенты перемешайте.
Шаг 7 Подготовьте к приготовлению кефаль. Тушки рыбки промойте, выньте внутренности. По
желанию отрежьте головы. Но мы решили готовить рыбку с ними, чтобы навар был
лучше. Когда прозвучит звуковой сигнал мультиварки, положите в чашу тушки кефали и
добавьте ещё 15 минут на программе «ТУШЕНИЕ». Если Вы не боитесь прозевать этот
момент, можете сразу установить время на программе тушение 1 час 45 минут. Тогда за 15
минут до конца программы Вам нужно открыть крышку и добавить рыбку.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Рыбный суп из кефали в мультиварке »? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Рыбный суп из кефали в мультиварке »:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Елисавета Попова Местный шеф-повар
«Такой необычный рыбный суп из кефали, а как вкусно. Если такая рыбка Вам не по вкусу, Вы можете заменить её любой другой, которой отдаёте предпочтение. Ведь в каждой семье свои вкусы. А если Вы ещё никогда не готовили суп из кефали, Вам обязательно стоит попробовать это сделать.»
Другие рекомендации:
Суп охотничий в мультиварке: рецепт с фото
Суп с треской в мультиварке: рецепт с фото
Суп с рожками в мультиварке: рецепт с фото
Суп шурпа в мультиварке: рецепт с фото