Простые блюда из мяса в мультиварке
категории 185 рецептов
Готовить в мультиварке невероятно удобно и помогает здорово сэкономить время. Можно приготовить изысканную говядину, свинину, индейку и т.д., но сейчас мы рассмотрим простые блюда из мяса в мультиварке: предлагаем Вашему вниманию варианты вкусных и лёгких в приготовлении рецептов.
Говядина в соевом соусе со специями, печеная в мультиварке.
Для приготовления этого блюда мясо (1000 г) необходимо замариновать в соевом соусе с горчицей и специями. Время «замачивания», примерно 60 минут. После этого, налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «Поджаривание». Обжарьте мясо с каждой стороны по 10 минут. Далее включите режим «Выпечка» и закройте крышку. В этом режиме мясо блюдо готовится еще 30 минут. Нарезать говядину лучше в остывшем виде. У Вас получится великолепная закуска и основа для бутербродов.
Гуляш из свиной шеи в мультиварке.
Свинину(500 г) нарезаем небольшими кусочками. Мелко режем две небольшие луковицы. Кладем всё в мультиварку и устанавливаем режим «Жарка». Масло не добавляем! Жарим 15 минут, а затем добавляем морковь, нарезанную кольцами. Добавляем чеснок. Сюда же кладем 4 столовых ложки аджики, 8 столовых ложек сметаны и специи по вкусу. Все ингредиенты перемешиваем и устанавливаем режим «Тушение». Воды не добавляем. Время готовки – 30 минут. К такому блюду хорошо подойдет картофель, рис или макароны.
Острая говядина по-летнему в мультиварке.
Говядину (450 г), кабачки (320 г), баклажаны (300 г), помидоры (400 г), лук (300 г), чеснок (25 г), зеленый перец чили (20 г), нарезать кубиками. В мультиварку наливаем оливковое масло и выкладываем туда все ингредиенты. Добавляем соль, специи и томатную пасту (200 г.), всё перемешиваем. Устанавливаем режим «Тушение». Время – 60 минут. После завершения программы блюдо готово.